Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки - всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин
Рекомендую классическую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Миндальная полента
Кукурузная
Полента с оливками
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Делала поленту по-неаполитански один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, за рецептик поленты по-неаполитански. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - полента с кабачками.
Отличный рецепт! Спасибо, iserenden. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт поленты по-неаполитански.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт поленты по-неаполитански меня выручил!
Iserenden, спасибо.
Вчера попробовала поленту по-неаполитански сделать.
Все получилось.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Полента с овощами
Кукурузная
Сырная полента
Кукурузная