Полента по-неаполитански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Итальянская

Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки - всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • полента - 300 г
  • вода - 2 шт.
  • молоко - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - 250 г
  • ветчина - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • перец сладкий красный - 1 шт.

Приготовление

  1. Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.

  2. Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.

    полента по-неаполитански. Шаг 2
  3. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин

    полента по-неаполитански. Шаг 3
  4. Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

    полента по-неаполитански. Шаг 4
  5. Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин

    полента по-неаполитански. Шаг 5

На заметку

Рекомендую классическую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты по-неаполитански

Фото поленты по-неаполитански.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Делала поленту по-неаполитански один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

huclo2003
huclo2003

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Эля Адлер
Эля Адлер

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lyudmila
lyudmila

Спасибо, за рецептик поленты по-неаполитански. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - полента с кабачками.

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Отличный рецепт! Спасибо, iserenden. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyusya80
lyusya80

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rorenc
rorenc

Спасибо за рецепт поленты по-неаполитански.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tambetl
tambetl

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт поленты по-неаполитански меня выручил!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Iserenden, спасибо.
Вчера попробовала поленту по-неаполитански сделать.
Все получилось.

ofitit1979
ofitit1979

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!