Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 932 ккал
  • Кухня: Авторская

Нашла данный рецепт на одном из американских кулинарных блогов, сегодня приготовила) очень нам понравилось, попробуйте и Вы)

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • креветки - 2 г
  • кумин - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • полента - 1 стак.
  • бульон - 4 стак.
  • шалфей - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • молоко - ½ стак.
  • сыр - 85 г
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление

  1. Ингредиенты:

  2. Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут.

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками. Шаг 2
  3. Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), тоненькой струйкой вводим поленту, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Сразу уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 30 (у меня получилось минут 20, все зависит от того, насколько крупная крупа), помешивая каждые 10 мин и при необходимости добавляя воду (я добавляла понемногу молоко). Затем добавляем масло, молоко, сыр, шалфей, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 5. Сохраняем в тепле до подачи (лучще долго не ждать, иначе полента затвердеет, а разогреть ее потом затруднительно).

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками. Шаг 3
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, креветки надеваем на шпажки и отправляем запекаться минут на 10-15, зависит от размера креветок, мощности духовки и режима готовки. Я их сначала подержала минут 5 на обычном режиме, затем слила большую часть выделившегося сока, переключила комбинированный режим минут на 5, и под конец только гриль еще минуты 3. Думаю, надо немного поменьше готовить. Еще мне кажется, что хорошо должно получиться в сковороде-гриль или можно их быстро обжаривать на очень горячей сковороде (stir-fry)

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками. Шаг 4
  5. С горошком все просто. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на оливковом масле (1 ст. л.) пару минут, добавляем горошек и готовим еще минут 5. Солим, перчем по вкусу.

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками. Шаг 5
  6. Теперь собираем наше блюдо: сначала выкладываем на тарелку нашу поленту, затем горошек и наконец креветки. Приятного аппетита!

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками. Шаг 6

На заметку

Рекомендую поленту таранья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками

Фото нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eserof1985
eserof1985

А как же мне хочется уже приготовить.

rikhter_74
rikhter_74

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nadya80
nadya80

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

varya
varya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить нежную поленту с хрустящим горошком и запеченными креветками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lera94
lera94

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте nakukhne.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-kabachkami.

lultitun
lultitun

Как здорово!:)
Спасибо большое, surganova_79

stasya86
stasya86

Пасиба))
по рецепту делаю))

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Спасибочки за вкусняшку

khapaeva_76
khapaeva_76

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!