Полента таранья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Знаменитая итальянская полента - порадуй семейство такой кашей!

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кукурузная мука - 350 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сыр любой - 200 г
  • Петрушка - 1 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Хлеб - 500 г

Приготовление

  1. Полента таранья - самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда - эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.

  2. Возьмем большую кастрюлю и наполним ее холодной водой. Дольем в нее молоко и немножко посолим. Доведем эту смесь до кипения и добавим черствый хлеб.

  3. Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим ее 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.

  4. Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.

  5. На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.

  6. Когда полента сварится, положим ее в тарелку и сверху зальем маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.

На заметку

Рекомендую классическую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты таранья

Фото поленты таранья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yulya
yulya

Я недавно как раз делала поленту таранья.

yuliya70
yuliya70

Vera, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без поленты таранья не обходится!

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Спасибо за удивительные рецепты!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом полентой таранья!
Спасибо Vera за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

aritoresi
aritoresi

Vera, я всегда доверяю твоим рецептам!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Последнее время увлеклась приготовлением http://nakukhne.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-kabachkami, мужу нравится.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Буду к вам заходить чаще.

varya94
varya94

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zhenya
zhenya

Дорогая Vera!!!
Приготовила поленту таранья мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.