Полента из манки с курагой и черносливом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 932 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Манная крупа 60 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Растворимый кофе 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица щепотка
  • Вода 1 стак.
  • Малиновый соус 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Чернослив без косточек 2 шт.
  • Курага 2 шт.
  • Свежая мята 1 стебель
  • Малина 5 шт.
  • Жареные хлопья миндаля 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.

  2. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.

  3. Сухофрукты нарежьте соломкой.

  4. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.

  5. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.

На заметку

Рекомендую идеальную поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты из манки с курагой и черносливом

Фото поленты из манки с курагой и черносливом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nastasya96
nastasya96

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ksyusha74
ksyusha74

Все понятно и наглядно в рецепте поленты из манки с курагой и черносливом.
Готовить с lonoun1998 одно удовольствие!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Lonoun1998, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
полента из манки с курагой и черносливом — вкуснятина!

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Мои гости требовали добавки)))

beryoza_81
beryoza_81

Lonoun1998!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Я делала поленту из манки с курагой и черносливом к приезду родственников.Все съели!!!

eserof1985
eserof1985

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

krylova_94
krylova_94

Сегодня приготовила впервые томатную поленту nakukhne.ru/kashi/kukuruznaya/tomatnaya-polenta. Низкий поклон автору рецепта.

olesya90
olesya90

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…