Полента — пирог из пшена по-русски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать

Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшено 1 стак.(а)
  • сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г
  • сыр полутвердый 70 г
  • бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 г
  • масло сливочное (можно растительное) - для смазывания формы

Приготовление

  1. Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин

  2. Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.

  3. В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.

  4. Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.

  5. Выпекать в духовке 30 мин, разогретой до 180 С. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.

На заметку

Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром) .

Рекомендую поленту таранья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты — пирога из пшена по-русски

Фото поленты — пирога из пшена по-русски.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
margo
margo

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

yeachusi
yeachusi

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ivannikova_95
ivannikova_95

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yana
yana

Хороший рецепт. Спасибо

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Процько Соня
Процько Соня

Круто

shermazanova_78
shermazanova_78

Может пригодится кому рецептик миндальной поленты. Просто и быстро.