Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин
Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.
В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.
Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.
Выпекать в духовке 30 мин, разогретой до 180 С. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.
Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром) .
Рекомендую поленту таранья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото поленты — пирога из пшена по-русски.
Идеальная полента
Кукурузная
Полента с грибами
Кукурузная
Полента с овощами
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Круто
Может пригодится кому рецептик миндальной поленты. Просто и быстро.
Полента с сыром
Кукурузная
Сырная полента
Кукурузная