Полента в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Полента в мультиварке готовится очень быстро и просто. Для приготовления такой кукурузной лепешки необходим минимум ингредиентов.

Подавать поленту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир: и в том, и в другом случае она будет очень уместна.

Такая кукурузная лепешка с сыром очень часто заменяет хлеб на обеденных столах в итальянских семьях. Также полента напоминает не менее известную мамалыгу.

Готовить поленту мы будем в домашних условиях при помощи мультиварки: так каша приготовится быстро и невероятно просто.

Готовка в мультиварке позволяет не переживать за степень густоты кукурузной каши.

Чтобы насытить вкус нашей поленты, мы добавим в кашу небольшой кусочек сливочного масла. Итальянская кухня не может обойтись без сыра, поэтому и в поленту мы добавим немного ароматного пармезана.

Готовить нашу кукурузную кашу мы будем в два этапа: сначала варка, а затем выпечка.

Полента может прекрасно заменить хлеб, но также кукурузные лепешки подаются как самостоятельное блюдо с овощами.

Пошаговый рецепт готовки поленты представлен ниже с фото. Приступим к приготовлению поленты из кукурузной крупы с пармезаном в мультиварке.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Кукурузная крупа 1 стак.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Вода 2,5 ст
  • Пищевая соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Указанное количество кукурузной крупы несколько раз очень тщательно промываем в холодной воде, а затем немного сушим.

  2. Высыпаем промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой так, как показано на фото. Добавляем к крупе соль по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Закрываем крышку мультиварки и варим поленту в соответствующем режиме на протяжении 50 минут до готовности. После завершения процесса варки, поверхность уже плотной каши посыпаем измельченным на мелкой терке пармезаном. Закрываем крышку и в нужном режиме запекаем кашу в течение 10 минут.

  3. полента в мультиварке. Шаг 4
  4. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в теплом виде со свежими овощами или в качестве гарнира к мясу. Теперь вы знаете, как приготовить поленту из кукурузной муки в мультиварке.Приятного аппетита!

    полента в мультиварке. Шаг 5

На заметку

Рекомендую поленту таранья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты в мультиварке

Фото поленты в мультиварке.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Tregubova_94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

5lava
5lava

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tregubova_94!!!

dulen
dulen

Отличный рецепт! Спасибо, tregubova_94. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

grishanova_82
grishanova_82

Девочки, а как Вам такой рецепт?
миндальная полента

tasya85
tasya85

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yasya87
yasya87

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

polina71
polina71

Думаю, очень вкусно.