Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы
в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.
варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.
Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.
выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть
Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)
А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить
порезать грибы
4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета
добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5
влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.
Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.
Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.
Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.
Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.
Рекомендую поленту в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Миндальная полента
Кукурузная
Идеальная полента
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт поленты под соусом из грибов и томатов!
Приготовила мужу на день варенья!
Pukas_83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ну, это было превосходно!
поленту под соусом из грибов и томатов вместе с пальцами едва не съела)
В выходные сделала томатную поленту по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих поленты под соусом из грибов и томатов он не ел.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сижу сейчас, доедаю поленту под соусом из грибов и томатов.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, pukas_83!
Ваш рецепт поленты под соусом из грибов и томатов всё-таки самый лучший из всех!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Томатная полента
Кукурузная
Полента с сыром
Кукурузная