Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т. д. в жареном и запеченном виде. Бывает твердая, мягкая и сладкая полента. Распространена на севере Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Аналогом служит молдавская мамалыга, которую едят вместо хлеба и подают со шкварками, брынзой, сметаной, творогом. Попробуем и дома приготовить аналог знаменитой поленты! Особо понравится любителям каш и бекона.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
В это время луковицу измельчить.
Морковь натереть мелко.
Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
Бекон обжарить без масла до появления жирка.
Чеснок тоже измельчить.
Высыпать овощи в сковороду к бекону.
Обжарить все вместе, помешивая.
Каша к тому времени совсем сварилась.
Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
Добавить сушеные травки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
Распределяем по глубокой тарелке плотно.
Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
Украшаем зеленью. У меня порей.
Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
Вот для этого яркого салатика.
Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото поленты с беконом и овощами.
Миндальная полента
Кукурузная
Полента с оливками
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Брависсимо!
Очень вкусный рецепт поленты с беконом и овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
И от меня ссылочка на рецептик поленты с грибным рагу и овощами.
Lotova_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Lotova_72, Рецепт просто прелесть!
Готовила поленту с беконом и овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Полента с овощами
Кукурузная
Сырная полента
Кукурузная