Полента с грибным рагу и овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Вкусно, сытно и не очень калорийно!

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • кукурузная крупа 250 г
  • грибы белые 250 г
  • томаты 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода 500 мл
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу

Приготовление

  1. Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.

  2. Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 2
  3. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 3
  4. Грибы порезать ломтиками.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 4
  5. Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 5
  6. Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 6
  7. Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 7
  8. Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 8
  9. Когда полента застынет, нарежьте ее кусочками. Выложите в форму для запекания.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 9
  10. Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 10
  11. Подавайте горячей!

    полента с грибным рагу и овощами. Шаг 11

На заметку

Рекомендую поленту таранья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Фото поленты с грибным рагу и овощами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

endende
endende

Я еще не делала поленту с грибным рагу и овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Можете прокомментировать поленту с овощами?

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Коллега приготовила поленту с грибным рагу и овощами.
Никогда вкуснее поленту с грибным рагу и овощами не пробовала!!!
Всем советую.

gurska_83
gurska_83

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Сойту Зина
Сойту Зина

Очень вкусный рецепт поленты с грибным рагу и овощами, буду рада воспользоваться рецептом.

lyudochka90
lyudochka90

Grinevskaya_98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант поленты с грибным рагу и овощами ещё не пробовала:D

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Супер задумка - буду заглядывать!