Вкусно, сытно и не очень калорийно!
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.
Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.
Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.
Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.
Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.
Когда полента застынет, нарежьте ее кусочками. Выложите в форму для запекания.
Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.
Подавайте горячей!
Рекомендую поленту таранья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Полента с оливками
Кукурузная
Идеальная полента
Кукурузная
Полента с овощами
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я еще не делала поленту с грибным рагу и овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Можете прокомментировать поленту с овощами?
Коллега приготовила поленту с грибным рагу и овощами.
Никогда вкуснее поленту с грибным рагу и овощами не пробовала!!!
Всем советую.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусный рецепт поленты с грибным рагу и овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
Grinevskaya_98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант поленты с грибным рагу и овощами ещё не пробовала:D
Супер задумка - буду заглядывать!
Полента с сыром
Кукурузная
Сырная полента
Кукурузная