Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.
Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.
Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.
Рекомендую поленту с беконом и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Полента с лисичками
Кукурузная
Миндальная полента
Кукурузная
Полента с оливками
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обязательно попробую поленту с мидиями и беконом, это вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо zverenkakr, ты меня спасла!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Zverenkakr, спасибо за рецепт поленты с мидиями и беконом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю поленту с кабачками.
Полента с курицей
Кукурузная
Полента с овощами
Кукурузная