Полента с мидиями и беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Итальянская

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • крупа полента - 100 г
  • мидии в раковинах крупные черные - 8 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • сидр - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • шафран нити - 1 щепотка

Приготовление

  1. Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.

    полента с мидиями и беконом. Шаг 2
  3. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.

    полента с мидиями и беконом. Шаг 3
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    полента с мидиями и беконом. Шаг 4
  5. В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.

    полента с мидиями и беконом. Шаг 5
  6. Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.

    полента с мидиями и беконом. Шаг 6
  7. Пармезан натереть на мелкой терке.

    полента с мидиями и беконом. Шаг 7
  8. В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.

    полента с мидиями и беконом. Шаг 8

На заметку

Рекомендую поленту с беконом и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты с мидиями и беконом

Фото поленты с мидиями и беконом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
round2001
round2001

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

kordyukova_95
kordyukova_95

Обязательно попробую поленту с мидиями и беконом, это вкусно.

yatmanova_96
yatmanova_96

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

grad_71
grad_71

Спасибо zverenkakr, ты меня спасла!!!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

estossen1996
estossen1996

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

olesya
olesya

Zverenkakr, спасибо за рецепт поленты с мидиями и беконом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю поленту с кабачками.