Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут они должны стать совсем мягкими.
Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.
Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.
Рекомендую запеченную поленту с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Полента с оливками
Кукурузная
Полента с грибами
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Заречнева, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с горгонзолой и белыми грибами!
Заречнева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сделала nakukhne.ru/kashi/kukuruznaya/tomatnaya-polenta. Всем советую!
Заречнева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Какая вкусняшка!
Очень очень вкусно!
Делала поленту с горгонзолой и белыми грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо Заречнева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Полента с овощами
Кукурузная
Томатная полента
Кукурузная