Полента с горгонзолой и белыми грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белые грибы 200 г
  • Сыр горгонзола 110 г
  • Кукурузная мука 170 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 45 г
  • Петрушка 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление

  1. Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

  2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут они должны стать совсем мягкими.

  3. Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

  4. В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.

  5. Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.

На заметку

Рекомендую запеченную поленту с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами

Фото поленты с горгонзолой и белыми грибами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Заречнева, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с горгонзолой и белыми грибами!

airdj1993
airdj1993

Заречнева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

erednido
erednido

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tansi
tansi

Сделала nakukhne.ru/kashi/kukuruznaya/tomatnaya-polenta. Всем советую!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Заречнева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Агаева Аська
Агаева Аська

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

umionc1984
umionc1984

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Какая вкусняшка!

lizaveta
lizaveta

Очень очень вкусно!
Делала поленту с горгонзолой и белыми грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yasya92
yasya92

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

onaraspor
onaraspor

Спасибо Заречнева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yana94
yana94

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник