Полента с сыром, песто и нутом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
  • 350 г кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
  • соус песто для подачи
  • горсть нута для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

  2. Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 2
  3. Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 мин

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 3
  4. Сыр натрите на крупной терке.

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 4
  5. Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 5
  6. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до темно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 6

На заметку

Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла

Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты с сыром, песто и нутом

Фото поленты с сыром, песто и нутом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lana98
lana98

Вчера был день поленты с сыром, песто и нутом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

solomasova_87
solomasova_87

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

teana
teana

Прикольный рецепт

Агаева Аська
Агаева Аська

Ой, соскучилась что-то по поленте с сыром, песто и нутом.
Приготовлю завтра)

inentome
inentome

Сделали, но еще не пробовали!!

zhenya81
zhenya81

Что думаете о рецептике поленты с овощами?

nowacoo
nowacoo

Дорогая dobrozhan_87!!!
Приготовила поленту с сыром, песто и нутом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dobrozhan_87!!!