Запеченная полента с песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Итальянская

Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • вода - 500 мл
  • пармезан - 50 г
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • полента - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • песто - по вкусу

Приготовление

  1. Пармезан натереть на терке.

  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.

  3. Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.

    запеченная полента с песто. Шаг 3
  4. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    запеченная полента с песто. Шаг 4
  5. Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.

    запеченная полента с песто. Шаг 5
  6. Нарезать брусками толщиной около 1 см.

    запеченная полента с песто. Шаг 6
  7. Разогреть гриль в духовке.

  8. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).

    запеченная полента с песто. Шаг 8
  9. Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.

  10. Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!

  11. Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т. к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.

  12. А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".

    запеченная полента с песто. Шаг 12

На заметку

Рекомендую поленту таранья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченной поленты с песто

Фото запеченной поленты с песто.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Валентина Главатских
Валентина Главатских

Радюк!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Яхууу)))наконец то закончила запеченную поленту с песто!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sonya81
sonya81

Ой...как вкусно!!! Обожаю запеченную поленту с песто!!!!

evgeniya96
evgeniya96

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

edadr1977
edadr1977

Радюк, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила запеченную поленту с песто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

cofrallon
cofrallon

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alisa
alisa

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления поленты с кабачками. Наверно я надолго у Вас.