Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • спаржа - 16 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • чеснок - ½ стак.
  • полента - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • пармезан - 20 г
  • сыр - 20 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • сметана - 40 г
  • петрушка - 1

Приготовление

  1. Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.

  2. Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)

  3. Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 3
  4. Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 4
  5. Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч. л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 5

На заметку

Рекомендую поленту таранья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Фото поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
powhic
powhic

Приготовила.
Едим.
Но от поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами я ожидала бО'льшего!!!

aterithas
aterithas

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

waniroro
waniroro

Для поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами вроде не сложно, можно попробовать.

yulya86
yulya86

Рецепт томатной поленты я уже пробовала, теперь еще приготовим поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами.

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Как вкусно! У меня муж любитель поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами.

eserof1985
eserof1985

Прекрасный рецепт!
Лучше делать поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Галя Махова
Галя Махова

Прочитала, надо попробовать.

Евгения Горина
Евгения Горина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Есаян Оля
Есаян Оля

Изумительно вкусно…

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

resen
resen

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!