Перловая каша с грибами в горшочке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт каши с мясом в горшочке в духовке перловая. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловая крупа 270 г
  • Лук 50 г
  • Замороженные лесные грибы 400 г
  • Сушеные грибы 40 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде.

  2. Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.

  3. За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.

  4. Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.

  5. Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.

  6. Достаем из духовки и сразу подаем на стол.

На заметку

Рекомендую перловую кашу с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловой каши с грибами в горшочке

Фото перловой каши с грибами в горшочке.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sorsier
sorsier

Ирина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Зина Иладий
Зина Иладий

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

olate
olate

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

evgeniya96
evgeniya96

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ирина за отличные и простые рецепты!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Вот еще интересный вариант рецепта перловой каши с мясом и грибами в горшочке.

vasilisa93
vasilisa93

У меня вроде получилось!
спасибо!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Спасибо Ирина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.