Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет еще лучше.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса без дрожжей. Должно понравиться.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.
Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.
Затем добавьте изюм. Еще раз перемешайте.
Закройте закваску марлей. Оставьте ее на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в темное место еще на сутки.
После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.
Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлажденным!
Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.
Рекомендую квас из ржаного хлеба без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Квас из овса без дрожжей
Квас
Первый раз Хлебный квас
Квас
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за хлебный квас без дрожжей и красивое оформление!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Забрала в закладки квас из бородинского хлеба без дрожжей с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Прикольно получилось класс!!!
Белый квас без дрожжей
Квас
Квас без дрожжей
Квас