Хлебный квас без дрожжей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2340 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет еще лучше.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса без дрожжей. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб ржаной — 300 г
  • Изюм — 25 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода кипячёная — 8 стак.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

  2. Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.

    хлебный квас без дрожжей. Шаг 2
  3. Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.

    хлебный квас без дрожжей. Шаг 3
  4. Затем добавьте изюм. Еще раз перемешайте.

    хлебный квас без дрожжей. Шаг 4
  5. Закройте закваску марлей. Оставьте ее на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в темное место еще на сутки.

    хлебный квас без дрожжей. Шаг 5
  6. После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.

    хлебный квас без дрожжей. Шаг 6
  7. Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлажденным!

    хлебный квас без дрожжей. Шаг 7

На заметку

Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.

Рекомендую квас из ржаного хлеба без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хлебного кваса без дрожжей

Фото хлебного кваса без дрожжей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дана Флоря
Дана Флоря

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ersulol
ersulol

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tasya85
tasya85

Спасибо за хлебный квас без дрожжей и красивое оформление!

ancalu
ancalu

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

siupritel
siupritel

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Забрала в закладки квас из бородинского хлеба без дрожжей с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Галумова Галка
Галумова Галка

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yasya99
yasya99

Прикольно получилось класс!!!