Первый раз хлебный квас

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Авторская

Недавно были у нас на даче гости, и привезли они с собой покупной квас. Я уже давно заметила, что в покупном квасе одна сплошная химия - утолить жажду им так же нереально, как кока-колой или чем-нибудь подобным. Короче - сплошной вред! Я порылась в инете и нашла кучу рецептов кваса, теперь буду экспериментировать! Начала с самого простого, можно было конечно купить закваску в супермаркете, но я решила все сделать по-старинке. Вот что у меня получилось! Кстати, с покупным квасом это не имеет ничего общего ни по цвету, ни по запаху, про вкус я вообще молчу! То-то рад будет мой супруг - он у меня любитель квасной окрошечки.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • изюм черный - 1 стак.

Приготовление

  1. Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб Бородинский, но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать.

  2. Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8.

    первый раз хлебный квас. Шаг 2
  3. Через 8 часов процеживаем снова, т. к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло - так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила ;) Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!

    первый раз хлебный квас. Шаг 3

На заметку

Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт первого раза хлебного квас

Фото первого раза хлебного квас.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Наташа Галя
Наташа Галя

Пинушкина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Приготовила первый раз хлебный квас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

shevyakova_75
shevyakova_75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо большое за рецепт первого раза хлебного квас.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

asya
asya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ongatear1991
ongatear1991

Знакомая научила готовить квас с хреном.

itese2000
itese2000

Все понятно и наглядно в рецепте первого раза хлебного квас.
Готовить с Пинушкина одно удовольствие!