Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Рекомендую бесподобный белый соус бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель
Соус Бешамель со сливками
Соус Бешамель
Соус бешамель для мусаки
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала белый соус бешамель, мне не понравилось.
ДА!!! katarina94, огромное спасибо, за рецепт белого соуса бешамель.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибочки
как раз собралась делать белый соус бешамель
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Обязательно приготовь соус бешамель для лазаньи! Получается очень вкусненько!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Соус Бешамель для рыбы
Соус Бешамель
Бешамель соус
Соус Бешамель