Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.
Рекомендую соус бешамель для рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Бешамель с грибами
Соус Бешамель
Молочный соус бешамель
Соус Бешамель
Соус бешамель с сыром
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я слабо разбираюсь в соусе бешамель с петрушкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Nueyd, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще соус бешамель с петрушкой я не очччччень, но соус бешамель с петрушкой — на пятёрку)))
Вот вроде бы тоже блюдо
соус бешамель для лазаньи.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Какой интересный рецепт соуса бешамель с петрушкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Белый соус Бешамель
Соус Бешамель
Бешамель соус
Соус Бешамель