В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно ее не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.
Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.
Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).
Соус "Бешамель" готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Что же за вкус у соуса под загадочным названием "Бешамель"? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!
Рекомендую соус бешамель для рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Бешамель с грибами
Соус Бешамель
Молочный соус бешамель
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Надежда вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Буду к вам заходить чаще.
Последнее время увлеклась соусом бешамель для лазаньи, моим нравится.
Вчера приготовила соус бешамель со сливками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
За рецепт спасибо
Соус бешамель с сыром
Соус Бешамель
Белый соус Бешамель
Соус Бешамель