Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.
Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.
Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Бешамель с грибами
Соус Бешамель
Молочный соус бешамель
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкусно)) меня захвалили
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Предлагаю попробовать соус бешамель для лазаньи. Мне очень нравится.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я делала соус бешамель классический к приезду родственников.Все съели!!!
Мои гости требовали добавки)))
Бешамель классический
Соус Бешамель
Классический бешамель
Соус Бешамель