Соус бешамель классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное оливковое — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
  • Молоко — 200 мл

Приготовление

  1. Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

  2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

    соус бешамель классический. Шаг 2
  3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

    соус бешамель классический. Шаг 3
  4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

    соус бешамель классический. Шаг 4

На заметку

Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса бешамель классический

Фото соуса бешамель классический.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yelya
yelya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Очень вкусно и всегда к столу

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Вкусно)) меня захвалили

teris1988
teris1988

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ucimracra
ucimracra

Предлагаю попробовать соус бешамель для лазаньи. Мне очень нравится.

dulen
dulen

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Кира Козырина
Кира Козырина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Роза Хорь
Роза Хорь

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rasta
rasta

Я делала соус бешамель классический к приезду родственников.Все съели!!!

Галумова Галка
Галумова Галка

Мои гости требовали добавки)))