Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.
Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.
Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).
Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.
Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.
Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.
Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.
Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.
Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.
Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.
Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.
Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!
Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.
Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.
Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).
И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.
Что делать, если:
1. Не удалось избежать комков в креме.
Взбейте его блендером.
2. Крем получился слишком густой.
Тут просто добавьте еще молока и доведите до кипения размешивая.
3. Крем получился жиже, чем ожидали.
Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить еще муки и масла:
Рекомендую бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бешамель классический
Соус Бешамель
Классический бешамель
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огооо спасибо девочки.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе густой крем бешамель на сковороде в коллекцию рецептов.
Да густой крем бешамель на сковороде…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать густой крем бешамель на сковороде постоянно.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
соус бешамель для лазаньи nakukhne.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi
Lonoun1998, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Густой крем бешамель на сковороде для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Супер!
у меня нет слов .
Отличный рецепт:)
Обожаю густой крем бешамель на сковороде
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Соус бешамель с сыром
Соус Бешамель
Бешамель для лазаньи
Соус Бешамель