Густой крем бешамель на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление

  1. Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.

  2. Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.

  3. Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.

  4. Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 4
  5. Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 5
  6. Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.

  7. Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.

  8. Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.

  9. Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 9
  10. Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.

  11. Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.

  12. Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 12
  13. Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!

  14. Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.

  15. Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 15
  16. Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 16
  17. И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 17
  18. Что делать, если:

  19. 1. Не удалось избежать комков в креме.

  20. Взбейте его блендером.

  21. 2. Крем получился слишком густой.

  22. Тут просто добавьте еще молока и доведите до кипения размешивая.

  23. 3. Крем получился жиже, чем ожидали.

  24. Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить еще муки и масла:

На заметку

Рекомендую бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Фото густого крема бешамель на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Панова Людмила
Панова Людмила

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Огооо спасибо девочки.

eshathe1991
eshathe1991

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lara
lara

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе густой крем бешамель на сковороде в коллекцию рецептов.

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Да густой крем бешамель на сковороде…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать густой крем бешамель на сковороде постоянно.

5lava
5lava

Девочки, а как Вам такой рецепт?
соус бешамель для лазаньи nakukhne.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi

eshathe1991
eshathe1991

Lonoun1998, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

erednido
erednido

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Махова Лида
Махова Лида

Густой крем бешамель на сковороде для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

erdic
erdic

Супер!
у меня нет слов .

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Отличный рецепт:)
Обожаю густой крем бешамель на сковороде

kurnosova_77
kurnosova_77

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!