Куриные полпетты под сальсой и бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень просто, доступно, а главное вкусно!

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • куриный фарш - 800 г
  • чеснок - 6 стак.
  • полента - 150 г
  • молоко - 2 л
  • моцарелла - 150 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • томаты - 400 г
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

  2. Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 2
  3. Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 3
  4. Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 4
  5. Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 5
  6. Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 6

На заметку

Рекомендую бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Фото куриных полпеттов под сальсой и бешамель.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ярымка Инна
Ярымка Инна

А я готовила куриных полпеттов под сальсой и бешамель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Vera!!!

golozubova_91
golozubova_91

Огромное спасибо!

nadya89
nadya89

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

chuprik_95
chuprik_95

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Рецепт весьма кстати!

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Бесподобный рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель!!!
Все получилось, спасибо, Vera!!!

uckim
uckim

Ни разу не пробовала классический бешамель, но думаю, будет вкусно.