Очень просто, доступно, а главное вкусно!
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.
Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.
Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.
Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.
Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.
Рекомендую бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото куриных полпеттов под сальсой и бешамель.
Бешамель классический
Соус Бешамель
Классический бешамель
Соус Бешамель
Бешамель для лазаньи
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
А я готовила куриных полпеттов под сальсой и бешамель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Vera!!!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рецепт весьма кстати!
Бесподобный рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель!!!
Все получилось, спасибо, Vera!!!
Ни разу не пробовала классический бешамель, но думаю, будет вкусно.
Белый соус Бешамель
Соус Бешамель
Бешамель соус
Соус Бешамель