В отличие от основного, этот вариант соуса бешамель имеет более яркий насыщенный вкус за счет добавления приправ. Но и готовится он дольше, поскольку около часа должен отстояться и набрать аромат и вкус приправ.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.
Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист, естественно, выкидывается.
Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамель, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.
Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.
Рекомендую соус бешамель для рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Бешамель с грибами
Соус Бешамель
Молочный соус бешамель
Соус Бешамель
Соус бешамель с сыром
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Приготовила соус бешамель насыщенного вкуса.
Обалденно вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Соус бешамель насыщенного вкуса просто вкусняшка!!!
Nastenok86, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Белый соус Бешамель
Соус Бешамель
Бешамель соус
Соус Бешамель