Соус бешамель с мускатным орехом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех щепотка

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.

  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.

  3. Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.

  4. Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

На заметку

Рекомендую соус бешамель для рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса бешамель с мускатным орехом

Фото соуса бешамель с мускатным орехом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yidrelad1996
yidrelad1996

Большое спасибо так вкусно

lerorof
lerorof

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

iyenayav
iyenayav

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

hirea1996
hirea1996

Etofiniow, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

velikoborets_90
velikoborets_90

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, etofiniow, что так же вкусно.

iyenayav
iyenayav

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sto_93
sto_93

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yoticeyh
yoticeyh

Последнее время увлеклась приготовлением соуса бешамель для лазаньи, мужу нравится.

orimu
orimu

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

pelekh_76
pelekh_76

У меня вроде получилось!
спасибо!

tonya
tonya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.