Соус бешамель с тимьяном и чабрецом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Прекрасное дополнение к основному блюду!

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Петрушка - 1 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление

  1. Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.

  2. Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.

  3. Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

На заметку

Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Фото соуса бешамель с тимьяном и чабрецом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saldalal
saldalal

Tesait, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

varya
varya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tofong1999
tofong1999

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Мои гости требовали добавки)))

erencen1984
erencen1984

Все понятно и наглядно.
Готовить с tesait одно удовольствие!

inga93
inga93

Ой, соскучилась что-то по соусу бешамель с тимьяном и чабрецом.
Приготовлю завтра)

evgeniya96
evgeniya96

А я готовила соус бешамель с тимьяном и чабрецом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tesait!!!

redele
redele

Вот ещё нашла соус бешамель для лазаньи nakukhne.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi.

erendeda
erendeda

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Юля Штабных
Юля Штабных

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ira
ira

Спасибо за рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idesoun
idesoun

Соус бешамель с тимьяном и чабрецом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!