Сациви с куриными грудками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздник

Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт грибного сациви. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные грудки 3 шт.
  • грецкие орехи 1 стак.
  • кинза (большой) 1 пуч
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чеснок 4-5 зуб
  • хмели-сунели
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление

  1. В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.

  2. Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!

    сациви с куриными грудками. Шаг 2
  3. Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа - чтобы орехи набухли.

    сациви с куриными грудками. Шаг 3
  4. Луковицу нарезать четвертью колец.

    сациви с куриными грудками. Шаг 4
  5. Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.

    сациви с куриными грудками. Шаг 5
  6. На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.

    сациви с куриными грудками. Шаг 6
  7. Выложить лук на сковороду.

    сациви с куриными грудками. Шаг 7
  8. Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.

    сациви с куриными грудками. Шаг 8
  9. Обжарить грудки вместе с луком.

    сациви с куриными грудками. Шаг 9
  10. Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели-сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.

    сациви с куриными грудками. Шаг 10
  11. Можно охладить и подавать как закуску - макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото - с рисом. Приятного аппетита!

    сациви с куриными грудками. Шаг 11

На заметку

Рекомендую домашнее сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сациви с куриными грудками

Фото сациви с куриными грудками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катавина Софья
Катавина Софья

Хороший рецептик! :)

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Люся Адилович
Люся Адилович

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tengurori
tengurori

Для сациви с куриными грудками вроде не сложно, можно попробовать.

kozyrina_96
kozyrina_96

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

hofat1988
hofat1988

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Поталь Леся
Поталь Леся

Ни разу не пробовала сациви соус, но думаю, будет вкусно.

tata99
tata99

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

unerorou
unerorou

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

inna
inna

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lyuba70
lyuba70

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))