Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

О стейке тартар - татарском - на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели - то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 500 г самого лучшего говяжьего стейка
  • 24 тонких ломтика хлеба для тостов
  • 24 перепелиных яйца
  • 1 крупная луковица шалота
  • 4-5 корнишонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вустерский соус
  • оливковое масло экстра вирджин

Приготовление

  1. Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.

  2. Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные корзиночки маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин Остудите.

  3. Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.

  4. Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

На заметку

Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит - зато вы можете быть полностью уверены в качестве - это мясо проходит многократную проверку.

Рекомендую тартар из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Фото стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Люся Адилович
Люся Адилович

Анюта, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

artill2004
artill2004

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

+++,
муж в восторге))))))))))))

istiti
istiti

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

olyid
olyid

С фото, да еще и пошагово как мясной тартар.

olga94
olga94

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

akopyan_85
akopyan_85

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!