Тартар из говяжьего сердца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 938 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт фруктового тартара. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • сердце говяжье — 300 г
  • клубника — 50 г
  • уксус винный красный — 30 мл
  • тимьян
  • щавель
  • сыр сливочный — 80 г
  • соль
  • сахар
  • масло оливковое — 20 мл
  • соус вустерский — 15 мл
  • перец свежемолотый
  • сыр чеддер — 40 г
  • чабатта — 2 ломтик
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Зачищаем 300 г говяжьего сердца от лишнего жира. Нарезаем небольшим кубиком. Заворачиваем в пленку или помещаем в вакуумный пакет, оставив на ночь в морозилке. Размораживаем, залив холодной водой.

  2. 2. Выкладываем в небольшую миску 50 г ягод клубники, нарезанных пополам. Добавляем 30 мл красного винного уксуса и пару веточек тимьяна. Тщательно перемешиваем.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 2
  3. 3. Измельчаем 2 пучка щавеля в чашу блендера. Добавляем 3 ст. л. сливочного сыра, соль и сахар. Вливаем 20 мл оливкового масла. Измельчаем.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 3
  4. 4. Просушиваем разморозившееся сердце с помощью бумажного полотенца. Выкладываем его в миску. Заправляем оливковым маслом, вустерским соусом, солью и сахаром. Перчим. Натираем 40 г сыра чеддер. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 4
  5. 5. Пока тартар маринуется, приготовим гренки из чабатты. Растапливаем на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжариваем несколько кусочков чабатты.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем крем из щавеля на тарелку, следом готовый тартар и маринованную клубнику. Добавляем несколько листиков свежего щавеля и готовые гренки. Приятного аппетита!

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 6

На заметку

Рекомендую пряный тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из говяжьего сердца

Фото тартара из говяжьего сердца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
athith1994
athith1994

А у меня тартар из говяжьего сердца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
handenon1972, спасибо за рецептик!!!

kuntente
kuntente

Пошла пробовать…)))))

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

А я всегда готовлю с handenon1972 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tatyana89
tatyana89

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

edisha
edisha

Кстати, когда я первый раз попробовала тартар из говяжьего сердца, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Валя Адонина
Валя Адонина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тартар из говяжьего сердца, до этого просто готовила тартар из семги.

akopyan_84
akopyan_84

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anculto
anculto

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

erond
erond

Handenon1972, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyudmila87
lyudmila87

Handenon1972, я всегда доверяю твоим рецептам!