Тартар из сибаса с тархуном и малиной

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, холодильник
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искуссной хозяйки вам точно достанется.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • #80 г филе сибаса
  • лимонная цедра – 2 г
  • листья тархуна – 1 г
  • соль – 2 г
  • оливковое масло Extra vergin – 5 г
  • черный перец по вкусу

Для глазури

  • малина – 100 г
  • глюкоза – 25 г
  • вода – 25 г
  • листовой желатин – 3 г
  • масла какао – 25 г
  • соль – 15 г

Приготовление

  1. Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.

  2. Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 минут. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.

  3. Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.

  4. Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.

На заметку

Рецепт предоставлен Андреем Галли, шеф-поваром ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria.

Рекомендую фруктовый тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из сибаса с тархуном и малиной

Фото тартара из сибаса с тархуном и малиной.

Комментарии к рецепту

4 / 5
saldalal
saldalal

Первый раз в жизни решилась на тартар из сибаса с тархуном и малиной и не получилось(((
Так обидно!!

Роза Бодрина
Роза Бодрина

А я готовила тартар из сибаса с тархуном и малиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, imentimi!!!

ifyappi1973
ifyappi1973

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

unkimpor
unkimpor

Imentimi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тартар из сибаса с тархуном и малиной — вкуснятина!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
imentimi, спасибо большое!!!)

Даша Градусова
Даша Градусова

Сегодня делала nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi - замечательный рецепт.

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Вчера приготовила тартар из сибаса с тархуном и малиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

olkhovik_78
olkhovik_78

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тартар из сибаса с тархуном и малиной.

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

gerber_99
gerber_99

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!