Тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • грудка утиная — 400 г
  • фуа-гра — 170 г
  • багет
  • масло трюфельное
  • морская соль
  • розовый перец молотый
  • черный перец
  • соль
  • кресс-салат
  • крем бальзамический
  • цветы

Приготовление

  1. 1. Снимаем утиную грудку с кожи. Зачищаем от жира. Нарезаем мелко грудку и выкладываем в миску. Смачиваем нож и нарезаем фуа-гра брусочками. Несколько брусочков откладываем для декора, остальные - мелко нарезаем и добавляем в миску с грудкой.

  2. 2. Посолим, поперчим содержимое миски. Добавляем трюфельное масло. Перемешиваем. Нарезаем багет тонкими кружочками. Застилаем противень силиконовым ковриком.

    тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом. Шаг 2
  3. 3. Часть кружочков багета выкладываем на противень, часть - оставляем для декора. Сдабриваем багет на противне трюфельным маслом. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 220 С на 5 минут.

    тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом. Шаг 3
  4. 4. Смазываем сервировочное кольцо изнутри оливковым маслом. На дно кольца выкладываем отложенные кружочки багета. Поверх них выкладываем тартар.

    тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом. Шаг 4
  5. 5. Брусочки фуа-гра нарезаем кубиком. Размещаем кольцо с тартаром на блюде. Вокруг выкладываем кубики фуа-гра. Украшаем цветами, кресс-салатом, бальзамическим кремом, розовым перцем, морской солью и тостами из багета.

    тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом. Шаг 5
  6. 6. Заполняем бокал дымом с помощью дымового пистолета. Снимаем сервировочное кольцо. Надеваем бокал на тартар, чтобы он пропитался дымом. Сбрызгиваем трюфельным маслом. Приятного аппетита!

    тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую фруктовый тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом

Фото тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Все понятно и наглядно.
Готовить с yelka89 одно удовольствие!

Светлана Большина
Светлана Большина

Первый раз в жизни решилась на тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом и не получилось(((
Так обидно!!

edadr1977
edadr1977

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

olesya81
olesya81

Довольна тартаром из семги. Обязательно попробуйте.

Алена Кишко
Алена Кишко

Все понятно и наглядно в рецепте тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом.
Готовить с yelka89 одно удовольствие!

roza
roza

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Темникова Нюта
Темникова Нюта

А как здесь добавить рецепт в закладки?

estossen1996
estossen1996

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Обалденный рецептик тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

resen2004
resen2004

Вот это ДААААА!!!