Борщ с чесноком и зеленью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Украинская

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща для сыроедов. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Свекла 120 г
  • Мясной бульон 800 мл
  • Говяжья вырезка 120 г
  • Картофель 80 г
  • Белокочанная капуста 120 г
  • Морковь 35 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 15 г
  • Сахар 10 г
  • Белый винный уксус 15 мл

Приготовление

  1. Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.

  2. Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

  3. Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне.

  4. Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, нарежьте картофель брусочком.

  5. Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп; добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.

  6. За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.

  7. Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.

На заметку

Рекомендую борщ диетический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща с чесноком и зеленью

Фото борща с чесноком и зеленью.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanechka87
tanechka87

Dernova_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Никогда не делала, попробую обязательно!

orimu
orimu

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Спасибо! Люблю борщ с чесноком и зеленью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Вита Аметова
Вита Аметова

Фотки очень аппетитные, как в в борще из утки.

waniroro
waniroro

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ с чесноком и зеленью,легко и просто.
Искренне спасибо, dernova_75.

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог