Зеленый борщ с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Русская

В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт зеленого борща в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Щавель — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г

Приготовление

  1. 1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.

  2. 2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 2
  3. 3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 3
  4. 4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 4
  5. 5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 5
  6. 6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 6
  7. 7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 7
  8. 8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.

    зеленый борщ с курицей. Шаг 8
  9. 9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).

    зеленый борщ с курицей. Шаг 9
  10. 10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!

    зеленый борщ с курицей. Шаг 10

На заметку

Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.

Рекомендую борщ в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленого борща с курицей

Фото зеленого борща с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Я приготовила зеленый борщ с курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зеленый борщ с курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

khalyavka_78
khalyavka_78

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зеленый борщ с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Роза Хорь
Роза Хорь

Зеленый борщ с курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зеленый борщ с курицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Мой парень просто обожает зеленый борщ с курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

tambetl
tambetl

Можно еще добавить nakukhne.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-bez-schavelya. Интересный рецепт.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

valentina80
valentina80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за зеленый борщ с курицей!

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

otrade2004
otrade2004

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vavule_73
vavule_73

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!