Лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

И так продолжаю использовать уже знакомый набор продуктов. Цуккини, фейхоа, Болгарский перец, кукуруза и рыба. Мы приготовим лодочки из перца начиненные кукурузой и фейхоа. Запечем цукини и отварим по стейку форели. Нам нужен не большой перец (любого цвета). Фаршировать будем его кукурузой, зерна которой мы пропитаем соусом. На дно перцев выложим дольки фейхоа (этот фрукт напоминает мне сладкий лайм, я думаю он хорошо подойдет к сладкому перцу и кукурузе). Цукини запечем по-простому с минимумом специй, единственное отхождение от классики это не крупно нарубленный фейхоа, которым мы посыплем цукини. Кусочки фейхоа запекутся и станут подобие цукатов. А рыба у нас будет простая, с элементарным чесночным бульоном.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт спагетти с соусом из печеного болгарского перца. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • рыба - 300 стак.
  • цукини - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кукуруза - 100 г
  • фейхоа - 1 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с рыбы. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кладем морскую соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку листьев шафрана и петрушки. Как только вода закипит, кладем в нее рыбу и оставляем вариться на маленьком огне минут 17-20.

  2. Теперь овощи, Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем хвостик. На дно лодочки перца посыпаем сушеным укропом и паприкой, сверху кладем тонкие ломтики лайма. Берем миску наливаем туда одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем его с 1 чайной ложкой соуса табаско, добавляем немного соли. В это подобье маринада кладем зерна кукурузы и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зерно было смазано маринадом. Теперь кукурузу мы кладем в лодочки из перцев поверх фейхоа. Утрамбовываем плотно и кладем еще ломтик фейхоа сверху.

  3. Цукини режем пополам, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем сверху куркумой и морской солью, паприкой и мелко нарубленным фейхоа. Достаем противень, кладем на него лист бумаги для запекания, смазываем его оливковым маслом. Кладем цуккини и перцы на противень и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, для запекания нужно примерно 30 минут.

На заметку

Рекомендую аджику из перца болгарского на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа

Фото лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liza
liza

Огромное Вам спасибо!!!
лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ecasonat
ecasonat

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lidiya
lidiya

Хороший рецепт. Спасибо

tasha99
tasha99

кетчуп из болгарского перца на зиму готовила, а вот лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

olga94
olga94

Отличный рецепт:)
Обожаю лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа

ofilaro
ofilaro

Спасибо, буду попробовать)))

fegetsin_77
fegetsin_77

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nedare1981
nedare1981

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.