И так продолжаю использовать уже знакомый набор продуктов. Цуккини, фейхоа, Болгарский перец, кукуруза и рыба. Мы приготовим лодочки из перца начиненные кукурузой и фейхоа. Запечем цукини и отварим по стейку форели. Нам нужен не большой перец (любого цвета). Фаршировать будем его кукурузой, зерна которой мы пропитаем соусом. На дно перцев выложим дольки фейхоа (этот фрукт напоминает мне сладкий лайм, я думаю он хорошо подойдет к сладкому перцу и кукурузе). Цукини запечем по-простому с минимумом специй, единственное отхождение от классики это не крупно нарубленный фейхоа, которым мы посыплем цукини. Кусочки фейхоа запекутся и станут подобие цукатов. А рыба у нас будет простая, с элементарным чесночным бульоном.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт спагетти с соусом из печеного болгарского перца. Должно понравиться.
Начнем с рыбы. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кладем морскую соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку листьев шафрана и петрушки. Как только вода закипит, кладем в нее рыбу и оставляем вариться на маленьком огне минут 17-20.
Теперь овощи, Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем хвостик. На дно лодочки перца посыпаем сушеным укропом и паприкой, сверху кладем тонкие ломтики лайма. Берем миску наливаем туда одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем его с 1 чайной ложкой соуса табаско, добавляем немного соли. В это подобье маринада кладем зерна кукурузы и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зерно было смазано маринадом. Теперь кукурузу мы кладем в лодочки из перцев поверх фейхоа. Утрамбовываем плотно и кладем еще ломтик фейхоа сверху.
Цукини режем пополам, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем сверху куркумой и морской солью, паприкой и мелко нарубленным фейхоа. Достаем противень, кладем на него лист бумаги для запекания, смазываем его оливковым маслом. Кладем цуккини и перцы на противень и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, для запекания нужно примерно 30 минут.
Рекомендую аджику из перца болгарского на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа.
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо
Кетчуп из болгарского перца на зиму
Кетчуп
Икра из болгарского перца
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хороший рецепт. Спасибо
кетчуп из болгарского перца на зиму готовила, а вот лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Отличный рецепт:)
Обожаю лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Лечо из болгарского перца
Лечо
Соус из болгарского перца
Соусы