Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!
Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.
Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).
Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.
Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.
Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.
Подготовить ингредиенты.
1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.
Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.
1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.
Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.
Туда же добавить оливковое масло.
Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.
Посолить и поперчить.
Еще раз пробить блендером.
Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.
Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.
Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.
Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодный гаспачо
Гаспачо
Гаспачо с тыквой
Гаспачо
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото арбузного гаспачо в ледяной тарелке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Римма, ваш рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо огромное за рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Римма, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении арбузного гаспачо. За идеи и мысли и ваши советы.
Я сделала арбузного гаспачо в ледяной тарелке, все получилось очень даже..!
Римма, спасибо большое!!
Гаспачо с дыней
Гаспачо
Салат Гаспачо
Гаспачо