Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • цветы (ромашки, ноготки, календула) горсть
  • вода (фильтрованая или минеральная) 0, 5 л
  • арбуз 2 кг
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук красный 3-4 шт.
  • чили 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • лимон (сок) 1/4 шт.
  • цедра апельсина 1 щепотка
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!

  2. Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 2
  3. Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 3
  4. Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 4
  5. Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 5
  6. Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 6
  7. Подготовить ингредиенты.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 7
  8. 1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 8
  9. Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 9
  10. 1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 10
  11. Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 11
  12. Туда же добавить оливковое масло.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 12
  13. Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 13
  14. Посолить и поперчить.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 14
  15. Еще раз пробить блендером.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 15
  16. Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 16
  17. Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 17
  18. Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 18
  19. Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 19

На заметку

Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Фото арбузного гаспачо в ледяной тарелке.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofilaro
ofilaro

Посмотрела на фото арбузного гаспачо в ледяной тарелке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Стягова Саша
Стягова Саша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Римма, ваш рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

levkovich_89
levkovich_89

Спасибо огромное за рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Мячина Юська
Мячина Юська

Римма, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

estossen1996
estossen1996

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении арбузного гаспачо. За идеи и мысли и ваши советы.

yeachusi
yeachusi

Я сделала арбузного гаспачо в ледяной тарелке, все получилось очень даже..!
Римма, спасибо большое!!