Гаспачо из огурцов и ананаса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Испанская

Для приготовления этого блюда можно использовать консервированные ананасы, но со свежими вкус получится более тонким.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Перец Чили по вкусу
  • Огурцы 4 шт.
  • Ананас 250 г
  • Зеленый лук 5 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Вода 1/2 л
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы и ананас вымыть и почистить. Зелень помыть. Положить все в чашу блендера, добавить ананас. Измельчить.

  2. Влить в огуречную массу масло, ледяную воду и сок лайма. Посолить и добавить немного перца чили. Взбить.

  3. Подавать в стаканах, при желании украсить ломтиком ананаса.

На заметку

Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гаспачо из огурцов и ананаса

Фото гаспачо из огурцов и ананаса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
nevechera_89
nevechera_89

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vera73
vera73

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anya83
anya83

Бесподобный рецепт гаспачо из огурцов и ананаса!!!
Все получилось, спасибо, Трескунова!!!

nedare1978
nedare1978

Обязательно приготовлю на днях

5lava1988
5lava1988

Кто-нибудь готовил nakukhne.ru/supy/gaspacho/tomatny-sup-gaspacho?

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Очень вкусно!
Все как в рецепте Трескунова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Галумова Галка
Галумова Галка

Обязательно сделаю, спасибо!

cunelalee
cunelalee

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гаспачо из огурцов и ананаса!
Спасибо Трескунова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!