Гаспачо с печенью трески

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Помидор крупный - 3 шт.
  • Огурец большой - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сельдерей - 1-2 черешка
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Печень трески - 1 банка
  • Перец жгучий или соус - по вкусу
  • Багет - несколько ломтиков

Приготовление

  1. Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.

  2. Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

  3. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

    гаспачо с печенью трески. Шаг 3
  4. Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

    гаспачо с печенью трески. Шаг 4
  5. Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

    гаспачо с печенью трески. Шаг 5
  6. Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

    гаспачо с печенью трески. Шаг 6
  7. На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

На заметку

Рекомендую гаспачо с дыней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гаспачо с печенью трески

Фото гаспачо с печенью трески.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tatyana99
tatyana99

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Левская Ира
Левская Ира

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

missoron1983
missoron1983

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

akinava
akinava

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Кишко Соня
Кишко Соня

Я еще не делала гаспачо с печенью трески, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

and032
and032

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.