Гаспачо с редисом и фенхелем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На скорую руку, Летние

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • помидоров — 5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • английских огурцов — 1 1/4 шт.
  • желтых болгарских перцев — 3 шт.
  • фенхеля — 1/2 шт.
  • зеленых лука — 2 Пучка
  • лимонного сока — 2 ст.л.
  • соли — 1/8 ч.л.
  • кайенский перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 1 ч.л.
  • красного винного уксуса — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. 4 помидора нарежьте дольками.

  2. 1 помидор нарежьте кубиком.

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 2
  3. 4 редиса разрежьте пополам.

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 3
  4. Один редис порежьте соломкой.

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 4
  5. Один огурец нарежьте ломтиками, остальной - кубиками.

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 5
  6. Фенхель нарежьте соломкой.

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 6
  7. Перец нарежьте соломкой.

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 7
  8. В чашу блендера сложите все крупно нарезанные овощи, 2/3 перцев, укроп, лук, петрушку, лимонный сок.

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 8
  9. Измельчите с помощью блендера.

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 9
  10. Выложите в тарелку, приправьте солью, перцем и украсьте оставшимися овощами. Приятного аппетита!

    гаспачо с редисом и фенхелем. Шаг 10

На заметку

Если у вас нет каких-то ингредиентов из этого рецепта, то вполне можете их не добавлять или чем-то заменить. Незаменимыми в этом рецепте несомненно остаются помидоры.

Рекомендую гаспачо с дыней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гаспачо с редисом и фенхелем

Фото гаспачо с редисом и фенхелем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Выглядит очень аппетитно

Балаян Лера
Балаян Лера

Спасибо большое за рецепт, atiowatim1979.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

leshkevich_97
leshkevich_97

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

galya
galya

Гаспачо с редисом и фенхелем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гаспачо с редисом и фенхелем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гаспачо с редисом и фенхелем.
Всем рекомендую.

asofaly
asofaly

Вот это ДААААА!!!

yoreritor
yoreritor

Так захотелось гаспачо с редисом и фенхелем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

diana
diana

Последнее время заинтересовалась гаспачо с сухариками. Попробуйте!

Ира Маврина
Ира Маврина

И это вправду весьма необычный рецепт.