Гаспачо с сухариками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры 10 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чиабатта 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Сельдерей 1 шт.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Винный уксус 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Первым делом приготовить сухарики из чиабаты: нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком и посолить. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета (не пережаривайте!).

  2. Хорошие, спелые помидоры (вырезать зеленую сердцевинку) измельчить в блендере вместе с небольшой красной луковицей, 3-4 зубцами чеснока. Отложить в посудину для супа.

  3. 2 огурца измельчить в блендере с пучком базилика и двумя крупными красными перцами. Все смешать с помидорами, добавить уксус и мелко нарезанную половинку перца чили. NB! из огурцов предварительно вынуть мякоть с семенами нуазеткой или просто выскоблить кофейной ложечкой.

  4. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль, перец и, если нужно, сахар. Поставить охлаждаться в холодильник.

  5. Заправка очень мелко нарезанные огурец без семян и красный лук, сухарики.

  6. При подаче перелить суп в бокалы/стаканы, положить по столовой ложке заправки, сухари, украсить базиликом и молодым стеблем сельдерея. В каждый бокал капнуть несколько капель оливкового масла, поперчить.

На заметку

Обычно добавляют хлеб и ледяную воду в этот суп, но мне не хотелось этого делать консистенция и так была прекрасная зачем густить дополнительно и водой разбавлять. Поэтому за 20 минут до подачи переместила суп в морозилку, а сухарики наверх. Спросите, а водка гдее? ВСЕГДА! запотевшая рюмаха из морозилки и...опппа!

Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гаспачо с сухариками

Фото гаспачо с сухариками.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Степучева Вера
Степучева Вера

Вчера приготовила гаспачо с сухариками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nevechera_89
nevechera_89

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гаспачо с сухариками!

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Спасибо! Беру в закладки.

ira70
ira70

Не умею готовить в принципе вообще, а гаспачо с сухариками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гаспачо с сухариками съели за один присест!

aritoresi
aritoresi

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://nakukhne.ru/supy/gaspacho/tomatny-sup-gaspacho должно понравится.

daceadipe
daceadipe

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Лиза, спасибо огромное за рецепт гаспачо с сухариками!
делаю уже 5-й раз!

ursem
ursem

Рецепт отличный!
делаю гаспачо с сухариками регулярно.

olga74
olga74

Как вкусно! Я полюбила гаспачо с сухариками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tanya74
tanya74

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Левкович Алена
Левкович Алена

Дорогая Лиза!!!
Приготовила гаспачо с сухариками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.