Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 797 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Блендер, Блендер

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Манго 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Малина замороженная 100 г
  • Клубника 150 г
  • Шафран щепотка
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Кокосовое молоко 100 мл

Приготовление

  1. Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

  2. Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.

  3. Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.

  4. Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.

  5. В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.

  6. Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.

  7. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.

  8. Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.

  9. Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.

На заметку

Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Фото клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

manko_91
manko_91

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anya
anya

Спасибо за рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана, получилось!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Anna87, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ovoras
ovoras

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с клубничным гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!

barteneva_86
barteneva_86

Ухтышка какой рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!!!!!!!
слюни текут рекой

yana94
yana94

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://nakukhne.ru/supy/gaspacho/tomatny-sup-gaspacho. За идеи и мысли и ваши советы.

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Коллега приготовила клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.
Никогда вкуснее клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана не пробовала!!!
Всем советую.