Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.
Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.
В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.
Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.
Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.
Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.
Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.
Холодный гаспачо
Гаспачо
Гаспачо с тыквой
Гаспачо
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана, получилось!
Anna87, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с клубничным гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!
Ухтышка какой рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!!!!!!!
слюни текут рекой
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://nakukhne.ru/supy/gaspacho/tomatny-sup-gaspacho. За идеи и мысли и ваши советы.
Коллега приготовила клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.
Никогда вкуснее клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана не пробовала!!!
Всем советую.
Гаспачо с дыней
Гаспачо
Салат Гаспачо
Гаспачо