Овощное гаспачо по-андалузски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Способ приготовления: Взбивание

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для гарнира:

  • Огурцы (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.
  • Яблоко (зеленое, порезанное кубиками) 2-3 ст.л.
  • Помидоры (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.
  • Перец (сладкий, порезанный кубиками) 2-3 ст.л.
  • Базилик (молодые листья)

Приготовление

  1. Хлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом.

  2. Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст.л.

  3. уксуса и оставьте так на 5-10 минут.

  4. В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч.л.

  5. соли до состояния пасты.

  6. Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности.

  7. Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук.

  8. Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок.

  9. Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито.

  10. Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой.

  11. Посолите по вкусу.

  12. Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей.

  13. Подайте с предложенными гарнирами.

  14. Источник: интернет-журнал ШколаЖизни. ру

На заметку

Овощное гаспачо по-андалузски

Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощного гаспачо по-андалузски

Фото овощного гаспачо по-андалузски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Овощное гаспачо по-андалузски — просто СУПЕР!!!

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Чудненький рецепт)))

powhic
powhic

Давно хочу попробовать сделать овощное гаспачо по-андалузски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Нежно и оригинально!
спасибо, lotova_72!

yasya91
yasya91

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ingarou1973
ingarou1973

Овощное гаспачо по-андалузски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

solodova_96
solodova_96

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

longidin1971
longidin1971

А я привыкла готовить гаспачо с крутонами nakukhne.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-krutonami.

senofi1999
senofi1999

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик овощного гаспачо по-андалузски больше стало.

pelekh_76
pelekh_76

Отлично, овощное гаспачо по-андалузски — супер, понравилось всем!

lidiya
lidiya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения