Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом.
Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного супа-пюре авокадо и компания. Должно понравиться.
Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.
Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.
Добавить чеснок, по-желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.
Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху
Рекомендую греческий холодный суп-пюре с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодный суп-пюре из цветной капусты
Холодный суп
Холодный томатный суп Сальморехо
Холодный суп
Холодный суп-пюре Зеленый микс
Холодный суп
Комментарии к рецепту
Ну и красота сальморехо!!!
Обязательно попробую сделать!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сальмореха.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я недавно как раз делала сальморехо.
Мы тоже недавно первый раз делали холодный суп.
Класс!
Приготовила сальморехо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за шедевры!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Холодный суп-пюре из манго
Холодный суп
Холодный суп
Холодный суп