Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки. Должно понравиться.
Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость!
Желток перетираем в ступке. Берем зеленый лук и, мелко нарезав, отправляем половину в будущую нарезку, а половину перетираем вместе с желтком:
Теперь к этой массе добавляем 1 ч. л. хрена и 1 ч. л. горчицы - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше на свой вкус). Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться.
Делаем тем временем нарезку. Я делаю ее так:
колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!),
белки отварного яйца,
редис,
картофель,
зеленый лук,
огурец,
укроп,
кинза,
базилик.
Теперь в настоявшуюся заливку добавляем квас, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку.
Добавляем сметану в окрошку сметану.
Рекомендую окрошку мясную на квасе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Окрошка с редиской на квасе
Окрошка
Окрошка классическая
Окрошка
Окрошка с редиской
Окрошка
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Внесу в копилочку классическую окрошку на квасе, объеденье.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Окрошка богатая
Окрошка
Окрошка на зиму
Окрошка