Минестроне с беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Итальянская

Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца. Минестроне в переводе с итальянского означает большой суп и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей. Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и букете составляющих, разве он может быть другим?! Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • бекон - 300 г
  • цукини - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 банка
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фасоль белая - 1 банка
  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • перец чили - 1 шт.
  • томатный сок - 1 л
  • макароны - 150 г
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • пармезан - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.

  2. Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.

    минестроне с беконом. Шаг 2
  3. Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.

    минестроне с беконом. Шаг 3
  4. Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.

    минестроне с беконом. Шаг 4
  5. Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.

    минестроне с беконом. Шаг 5
  6. Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    минестроне с беконом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую зимний минестроне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт минестроне с беконом

Фото минестроне с беконом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erounedit1980
erounedit1980

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sasha89
sasha89

Готовила вчера минестроне с беконом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Дудрова Аня
Дудрова Аня

А я думала разбираюсь в приготовлении минестроне с беконом:D:D, а здесь такое:)

estanomre
estanomre

Огромное спс за рецептик!!! =)

nedare1978
nedare1978

Рецепт осеннего минестроне nakukhne.ru/supy/ovoschnoi-sup/osennii-minestrone.

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Готовила минестроне с беконом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

estossen1996
estossen1996

Ну вообще я не люблю минестроне с беконом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!