Суп минестроне с брокколи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Брокколи — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Цукини — 1/2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Маленькая кукуруза — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 100 г (белая)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Овощной бульон — 800 мл

Приготовление

  1. Мелко нарежьте чеснок. Удалите семена с перца чили, кабачки, брокколи, картофель, лук, морковь и лук-порей нарежьте мелкими кубиками.

  2. Разберите на соцветия брокколи.

    суп минестроне с брокколи. Шаг 2
  3. На среднем огне обжарьте чеснок, чили, лук, картофель, лук-порей и морковь в оливковом масле. Добавьте бальзамический уксус.

    суп минестроне с брокколи. Шаг 3
  4. Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите суп по вкусу. После чего добавьте цукини и брокколи и варите суп на среднем огне в течение 7-10 мин

    суп минестроне с брокколи. Шаг 4
  5. Между тем нарежьте кубиком помидоры и нашинкуйте зеленый лук. Кукурузу режьте вдоль на несколько частей.

    суп минестроне с брокколи. Шаг 5
  6. Отправляйте в кастрюлю помидор, кукурузу, фасоль и зеленый лук. Кипятите суп на среднем огне в течение дополнительных 5-7 минут.

    суп минестроне с брокколи. Шаг 6

На заметку

Минестроне - самый популярный суп, рожденный в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря итальянский суп, несомненно подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но все же разрешается использовать замороженные, а также консервированные. Рекомендую попробовать и вам приготовить такой легкий, вкусный, яркий и аппетитный суп!

Рекомендую зимний минестроне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа минестроне с брокколи

Фото супа минестроне с брокколи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liza83
liza83

Сегодня приготовила суп минестроне с брокколи…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

maiya
maiya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа минестроне с брокколи!!!

sharygina_86
sharygina_86

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

toma
toma

Какая вкусняшка!

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Неумывака, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении осеннего минестроне nakukhne.ru/supy/ovoschnoi-sup/osennii-minestrone. За идеи и мысли и ваши советы.

solomasova_87
solomasova_87

Отлична идея!

anastasiya89
anastasiya89

Я делала суп минестроне с брокколи.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!