Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Русская

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы фету. Травки подойдут и сухие, но у свежих аромат намного деликатнее.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • чечевица зеленая - 300 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • шпинат - 75 г
  • брынза - 70 г
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • шалфей свежий - 6 листьев
  • лавровые листья свежие - 2 шт.
  • куриный бульон - 2 л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  2. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.

    чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом. Шаг 2
  3. Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.

    чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом. Шаг 3
  4. Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.

    чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом. Шаг 4
  5. Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.

    чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом. Шаг 5
  6. Залить все горячим бульоном и варить 20 25 минут до готовности чечевицы.

    чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом. Шаг 6
  7. Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.

    чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом. Шаг 7
  8. Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.

    чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом. Шаг 8

На заметку

Рекомендую чечевичную похлебку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Фото чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
endongot1993
endongot1993

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ceneecai
ceneecai

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

owond
owond

Старый добрый рецепт.

khapaeva_76
khapaeva_76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

adelya98
adelya98

Пробовала приготовить nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pikantnaya-chechevichnaya-pokhlebka, подскажите что-нибудь попроще...

zhenya
zhenya

Рецепт отличный!
делаю чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом регулярно.

otimr1981
otimr1981

2diesel, аппетитно - чудо!

ededo
ededo

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tesait1992
tesait1992

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом

peratel
peratel

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!