Шурпа из телятины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Татарская

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Телячьи ребрышки — 8 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (белый и красный)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г (предварительно замоченный в воде на ночь)
  • Айва — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

  2. Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

    шурпа из телятины. Шаг 2
  3. Репчатый лук режем полукольцами.

    шурпа из телятины. Шаг 3
  4. Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

    шурпа из телятины. Шаг 4
  5. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

    шурпа из телятины. Шаг 5
  6. На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.

    шурпа из телятины. Шаг 6
  7. Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.

    шурпа из телятины. Шаг 7
  8. В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.

    шурпа из телятины. Шаг 8
  9. Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

    шурпа из телятины. Шаг 9

На заметку

Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!

Рекомендую шурпу из гуся. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из телятины

Фото шурпы из телятины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ревунова Римма
Ревунова Римма

Varya95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ededo
ededo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ucisen
ucisen

Приготовила шурпу из телятины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Яна Локеева
Яна Локеева

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Шурпа из телятины вкусняцкое блюдо, сама шурпу-маш готовлю.

olyid
olyid

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Люля Мирович
Люля Мирович

Varya95, шурпу из телятины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yaroslava76
yaroslava76

Спасибо! Беру в закладки.