Шурпа на бараньем бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина на кости 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Хмели-сунели щепотка
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Укроп 1 ч.л.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе баранины 400 г
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Картофель 10 шт.
  • Помидоры 1 шт.

Приготовление

  1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.

  2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.

  3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит солим. Варим 10 минут на небольшом огне.

  4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

  5. Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.

  6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

На заметку

Рекомендую шурпу по-чувашски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы на бараньем бульоне

Фото шурпы на бараньем бульоне.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vita92
vita92

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

antonina
antonina

Большое спасибо так вкусно

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

atioto
atioto

Просто замечательно…

lonoun
lonoun

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шурпа на бараньем бульоне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мария)))))

anastasiya83
anastasiya83

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Эля Адлер
Эля Адлер

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шурпы-маша.

tasya
tasya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Левкович Алена
Левкович Алена

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шурпа на бараньем бульоне.
Всем рекомендую.

elyilor
elyilor

Огооо спасибо девочки.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Шурпа на бараньем бульоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!