Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.
Рекомендую шурпу по-чувашски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото шурпы на бараньем бульоне.
Шурпа на костре
Шурпа
Вкусная шурпа
Шурпа
Ковурма шурпа
Шурпа
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Просто замечательно…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шурпа на бараньем бульоне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мария)))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шурпы-маша.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шурпа на бараньем бульоне.
Всем рекомендую.
Огооо спасибо девочки.
Шурпа на бараньем бульоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Айран-шурпа
Шурпа
Шурпа-маш
Шурпа