Суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Узбекская

Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • перец болгарский - 7 шт.
  • рис басмати - ½ стак.
  • вода - 1 л
  • фарш (баранина и говядина) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • кинза свежая - 2 горсти
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

  2. У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 2
  3. Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 3
  4. Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 4
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 5
  6. Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 6
  7. Добавить томатную пасту ТМ Помидорка и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 7
  8. Положить перцы в кастрюлю.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 8
  9. Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 9
  10. Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 10
  11. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 11
  12. В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.

    суп с фаршированными перцам дулма-шурпа. Шаг 12

На заметку

Рекомендую шурпу из гуся. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Фото супа с фаршированными перцам дулма-шурпа.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aning
aning

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sorsier
sorsier

Анюша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Попробовали сегодня суп с фаршированными перцам дулма-шурпа, просто класс!!!

arongiomo1974
arongiomo1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lizaveta
lizaveta

Суп с фаршированными перцам дулма-шурпа готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

isestat
isestat

В выходные сделала шурпу-маш по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!