Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов! Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза".
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки с колбасой и грибами. Должно понравиться.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного воды,
уксус (я взяла 6%) и тушить 1 час.
За 15 мин до готовности добавить томат-пасту, сахар, соль, перец (молотый), лавровый лист и
нарезанные огурцы.
Грибы (у меня предварительно размороженные шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить. Я очень люблю сочетание грибов, чеснока и тимьяна, и поэтому я их добавила (в оригинальном рецепте этого не было). Обжаренные грибы выложить в миску.
Лук и морковь (ее тоже не было в оригинальном рецепте) спассеровать в масле, в котором жарились грибы.
Грибы добавляем к луку и моркови, посолим, перчим и хорошо перемешиваем
В качестве формы для выпечки я возьму старые, доставшиеся мне от бабушки, чугунные казанчики. Половину тушенной капусты выложить в форму, сверху положить слой грибов и слой капусты.
посыпать панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
Перед подачей украсить маслинами и дольками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рекомендую солянку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Солянка в мультиварке
Солянка
Солянка с грибами
Солянка
Солянка Сытная
Солянка
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за рецепт, Малов.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Девочки посоветовали новый рецепт супа-солянки. Очень хочется попробовать.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я еще не делал капустную солянку с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Суп-солянка
Солянка
Солянка
Солянка