Капустная солянка с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов! Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза".

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки с колбасой и грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • грибы 500 г
  • капуста 1 кг
  • огурцы солёные 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • маслины без косточек по вкусу
  • лимон по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного воды,

  2. уксус (я взяла 6%) и тушить 1 час.

    капустная солянка с грибами. Шаг 2
  3. За 15 мин до готовности добавить томат-пасту, сахар, соль, перец (молотый), лавровый лист и

    капустная солянка с грибами. Шаг 3
  4. нарезанные огурцы.

    капустная солянка с грибами. Шаг 4
  5. Грибы (у меня предварительно размороженные шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить. Я очень люблю сочетание грибов, чеснока и тимьяна, и поэтому я их добавила (в оригинальном рецепте этого не было). Обжаренные грибы выложить в миску.

    капустная солянка с грибами. Шаг 5
  6. Лук и морковь (ее тоже не было в оригинальном рецепте) спассеровать в масле, в котором жарились грибы.

    капустная солянка с грибами. Шаг 6
  7. Грибы добавляем к луку и моркови, посолим, перчим и хорошо перемешиваем

    капустная солянка с грибами. Шаг 7
  8. В качестве формы для выпечки я возьму старые, доставшиеся мне от бабушки, чугунные казанчики. Половину тушенной капусты выложить в форму, сверху положить слой грибов и слой капусты.

    капустная солянка с грибами. Шаг 8
  9. посыпать панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.

    капустная солянка с грибами. Шаг 9
  10. Перед подачей украсить маслинами и дольками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    капустная солянка с грибами. Шаг 10

На заметку

Рекомендую солянку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капустной солянки с грибами

Фото капустной солянки с грибами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pertenean
pertenean

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

iyenayav
iyenayav

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Армейка Анна
Армейка Анна

Спасибо большое за рецепт, Малов.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

leleng
leleng

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nedare1999
nedare1999

Девочки посоветовали новый рецепт супа-солянки. Очень хочется попробовать.

schebetko_94
schebetko_94

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ofitit1979
ofitit1979

Я еще не делал капустную солянку с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

asofaly
asofaly

Вкусняша, вкусняша!!!